Abteilung Fussball

Die Fussballabteilung

• ist Bindeglied zum Bayerischen Fussballverband (Mannschaftsmeldung, Passwesen, Tagungen etc.) und zu Partnervereinen
  • organisiert und betreut mannschaftübergreifende Turniere und Veranstaltungen (Gemeindepokalturnier, Jugendsaisonabschluss etc.)
  • ist Ansprechpartner für den Spielbetrieb und Freundschaftsspiele (außer Alte Herren).

Senioren

AH-Beauftragter:                                                    Wolfgang Hermann
Handy: 0170 2133241

Jugend

Abteilungsleiter:                                                    Bernhard Hartl
Tel.:      08542 919542

stellvertr. Abteilungsleiter:                                  Thomas Feyerabend
Tel.:      08542 8981680

ASV Ortenburg und SV Haarbach
sind Partner im Juniorenfußball

Wegen der Rückgänge von Jahrgangszahlen und anderer Einflüsse (z. B. Abgänge) haben wir seit einigen Jahren Probleme, einen altersgerechten Spielbetrieb als eigenständiger Verein aufrecht zu erhalten. Um diesen Spielbetrieb in jeder Altersklasse zu gewährleisten, entschieden wir uns vor drei Jahren beim benachbarten SV Haarbach um eine Partnerschaft anzufragen. Nach kurzen Verhandlungen stellten der SV Haarbach und der ASV Ortenburg eine Spielgemeinschaft im A-, B- und D-Juniorenbereich auf die Beine. Der Erfolg stellte sich prompt ein, denn im ersten Jahr wurde die A-Jugend Meister in der Kreisliga, die B-Jugend belegte einen hervorragenden dritten Platz in der Kreisliga. Nach einem Jahr „kennen lernen und beschnuppern“ war schnell klar, dass die Zusammenarbeit von beiden Seiten als sehr positiv bewertet werden kann. Deshalb wurde die Spielgemeinschaft auf alle Großfeldmannschaften ausgebaut und längerfristige Zusammenarbeit vereinbart. Jedes Jahr wachsen die beiden Jugendbereiche nun ein Stückchen enger zusammen und auch wenn Manches anfangs ungewohnt war, so gibt der anhaltende Erfolg der Mannschaften und das problemlose Zusammenspiel der Kinder und Jugendlichen all jenen Recht, die sich für diese Kooperation stark gemacht haben. Der ASV Ortenburg möchte sich bei den Verantwortlichen und den Trainern des SV Haarbach für die sehr gute, freundschaftliche und sportlich gewinnbringende Zusammenarbeit bedanken. Das gilt insbesondere für die Väter der Gemeinschaft Andi Kainz, Rainer Höng  und Max Prosteder, selbstverständlich auch für die jetzigen Verantwortlichen Christian Kasberger (1. Vorstand), Gottfried Wimmer (2. Vorstand) und Jugendleiter Hans Hasenberger.

asv-ortenburg-1969                           SV Haarbach